您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

拉萨市首家县级机动车检测中心投运

西藏自治区人民政府

2019-07-04

来源:西藏日报

日前,位于拉萨市曲水县曲水镇茶巴朗村的曲水净鑫机动车辆检测中心正式投入运营。这是拉萨市投入运营的第4家机动车检测机构,也是拉萨市首家县级机动车检测中心,将大大缓解拉萨市当前车检业务办理难,群众排队时间过长等问题。

揭牌仪式上,曲水净鑫汽车检测有限责任总经理拉巴介绍,该中心总占地面积70亩,包括三条外检线、三条检测线、四条环保线、附属用房等,是目前拉萨市规模较大、功能最全的机动车辆检测中心。该中心共解决了曲水县51人的就业问题,其中包括17名高校毕业生和11名建档立卡贫困户人员。

“目前,该中心除了基本车检业务之外,也可以办理车辆保险服务,还可以查询和处理车子的交通违章情况。除了接纳拉萨机动车辆年检外,该中心也将接纳其他市地机动车辆进行年检,这将极大地方便拉萨市尼木县、空港新区、拉萨高新区、山南市贡嘎县、浪卡子县等地车主尤其是曲水县车主办理车辆检测业务。” 拉巴说。

揭牌仪式上,曲水县公安局局长赵宏忠说:“曲水净鑫汽车检测有限责任揭牌全面缓解了拉萨市区汽车检测压力的问题,从根源上解决群众审车难的问题,充分体现了曲水县委县政府大力推行便民、利民、为民措施的显著成效;为曲水县脱贫攻坚工作起到良好的推动作用,同时将为周边县市的第三产业带动打下良好的基础。”

据悉,该中心办公时间为周一至周五上午9:00至13:00,下午14:00至18:30,咨询电话:0891-6160000。

回到首页

国务院客户端

政务app

政务微博

政务微信

返回顶部