您现在正在浏览: 首页>新闻中心>地市动态

《共产党来了苦变甜》主题巡演团在昌都演出

西藏自治区人民政府

2019-07-02

来源:西藏日报

6月30日至7月1日,自治区巡演团在昌都市举办了两场《共产党来了苦变甜》主题文艺演出,现场近6000余人观看。

演出在歌舞《哈达献给祖国母亲》中拉开序幕。参与巡演的自治区歌舞团、话剧团、藏剧团、拉萨市民族歌舞团等带来了舞蹈、情景歌舞、器乐二重奏、二重唱、独唱、话剧小品等节目。精彩的演出,真实反映了西藏民主改革60年来,在中国共产党的领导下,西藏发生的翻天覆地的变化。

伴随歌舞《恩重如山》的翩翩舞姿,在现场观众阵阵掌声中,文艺演出落下帷幕。观看文艺演出后,昌都市职业技术学校2017级学前教育专业的邓巴曲登高兴地说:“此次精彩演出,再现了旧西藏的黑暗残酷落后和新西藏的和谐文明进步,我感受很深。现在国家实行的‘三包’政策,减轻了个人和家庭的负担。今后,我会更加努力学习,学好专业知识,感党恩、听党话、跟党走。”

“演出引人入胜,让人不停拍手叫好,尤其是情景歌舞《共产党来了苦变甜》。伴随全区的改革发展,我校几十年来,经历了翻天覆地的变化。学校软硬件建设不断加强,学校管理由学校一方管理转变为学校、社会、家庭三方携手共同管理,学生自信心也不断增强。在祖国新的征程下,将不忘初心,砥砺前行。”昌都市职业技术学校老师赵兰说。

“演出非常振奋人心。通过文艺演出,我看到了西藏民主改革60年的变化。作为一名年轻人,我将趁青春年华,努力工作,用实际行动报答党的恩情。”昌都市民西绕云旦说。

自治区党委宣传部文化艺术处调研员达娃次仁说,目前,此次巡演已陆续在山南、林芝、那曲及昌都演出。希望通过这样的形式,让基层广大农牧民群众充分感受到共产党来了苦变甜,一定要感党恩、听党话、跟党走。

回到首页

国务院客户端

政务app

政务微博

政务微信

返回顶部